Generali:

  • Dipartimento: Lettere E Filosofia
  • Settore Ministeriale: M-GGR/02
  • Codice di verbalizzazione: 804002431
  • Metodi di insegnamento: Frontale
  • Metodi di valutazione: Orale
  • Prerequisiti: Nessun prerequisito
  • Obiettivi: l corso si propone di fornire agli studenti le conoscenze necessarie a comprendere le principali trasformazioni dell'alimentazione dall'antichità ad oggi, capire i principi alla base della ricerca scientifica e il ruolo che i principali cambiamenti storico-politici e socio-economici hanno avuto nel campo agroalimentare. Gli argomenti trattati hanno l'obiettivo di far acquisire agli studenti la consapevolezza e la capacità di valutazione critica delle componenti relative alla produzione e distribuzione dei prodotti alimentari, delle problematiche ambientali, dello sviluppo sostenibile e della sicurezza alimentare, delle differenze tra paesi occidentali e paesi in via di sviluppo, degli squilibri alimentari nel mondo e della carenze e degli sprechi alimentari in rapporto alle risorse naturali ed economiche. L'obiettivo del corso è anche quello di far comprendere la Geografia dei prodotti tipici locali e tradizionali come strumento per la valorizzazione del territorio.

Didattica:

  • A.A.: 2023/2024
  • Canale: UNICO
  • Crediti: 6
  • Obbligo di Frequenza: No